Лишь бы депутатом им побыть

Владимир Герун
Лишь бы депутатом им побыть…



Мы меняем души изначально
Так уж повелось нам на роду,
Ведь случайно или не случайно
Каждый раз в другом живём аду…

Жизнь она не сладкая , не сахар-
Может быть, кому-то она мёд.
В прошлой жизни может быть ты знахарь,
В это жизни может быть пилот.

Каждый раз рискуешь ты собою
И другими жизнями подчас,
Я ,конечно, от судьбы не скрою
Может, будешь в профиль и в анфас…

Может, был ты деревом, собакой,
Или персиянку ты любил,
Может, был ты просто забиякой
Или может вовсе ,ты не был…

Только сны мне сняться однозначно,
Почему-то жил я там в горах,
Был я не простым , а очень знатным,
И водил я племя в облаках…

Мамонта мы били на рассвете,
Собирали злаки и траву,
Боги к нам летали на ракете
И гуляли в райском мы саду…

Города мы строили попозже
И жрецы учили нас потом,
Сейчас имею я большую лоджию,
И большой свой двухэтажный дом.

Двадцать первый век ушёл далече,
Космос мы освоили чуть -чуть,
Раньше заседали , было вече,
А теперь решаем как-нибудь…
Мафия засела в нашей думе ,


Да и с тем правительством бардак,
Все они друг другу кум на куме,
Бизнесмены , а не просто так,
Только нету в думе работяг.

Прутся туда партии богатых,
Покупают голоса свои,
Не найдёшь потом тут виноватых,
За развал той матушки страны…

Партии меняют как перчатки,
О каком единстве говорить,
Все они на деньги думы хватки,
Лишь бы депутатом им побыть…