Что ты, что ты

Александр Фетцер
Разреши мне, мама, веник,
Сор смету со всех ступенек,
Промету дорожку в сад,
Папа будет очень рад.
 
Что ты, мальчик, что ты, что ты!
 Тебе только пятый год.
 Ты играй, а не работай.
 Мама, мама подметёт.

Ну, пожалуйста, позволь мне
Помидорчики полить:
Листья вянут, листьям больно,
Трудно им дышать и жить.
 
Ох, сыночек, что ты, что ты!
 Для работы - свой черёд.
 Ты играй, а не работай,
 Мама, мама всё польёт.

Дни приходят и уходят.
Парень-паинька растёт.
Он уж в сад девчонку водит,
А работать не идёт.
 
Он отцу и маме знает,
 Что сказать и как сказать.
 Двадцать лет подряд играет,
 Норовит опять играть.


Здесь ни грана нет морали,
Мы с натуры написали.