Вопрос ангелу

Евгений Соснин
Бог, случайность, судьба?
Жизнью правят моей
На Земле, во Вселенной?

Выхожу из ума
От ужасных идей.
И сойду непременно!

Не хватает добра
В этом мире людей,
В этой жизни мгновенной.

Не бывает любви
И счастливых детей
Здесь без лжи откровенной.

Мне хотелось узнать –
Сколько прожитых дней
Я использовал верно?

Хоть ещё и не жил,
А от этих страстей
Жить всё более скверно…

Ты меня задержи
В этом царстве смертей,
Ангел мой сокровенный!

И тихонько скажи
Мне о цели моей
На Земле, во Вселенной!

лето 1992