На пороге новой жизнь

Агния Лесовская
Навеяло Александром Плаксой " Одевайся, уходим ".
 
Я стою в одном красном
дерматиновом
Сапоге в прихожей:
В этот день сияющей, погожей
Манишь ты меня в новую жизнь.

Милый, я уверена в тебе.
... Не уверена
в себе:
Я гуляла, как кошка сама по себе
По своей разухабистой судьбе...

Но ты самый лучшей и пригожий,
Доверяюсь.
Отдаюсь.
Подмышку серую мою кошку,
Бросаю взгляд на двор из прежнего окошка...

Я делаю с правой ноги шаг в новую жизнь
Уверено,
Решительно:
Пускаю в новую квартиру серую кошку,
Гляжу на цветущей май из СВОЕГО окошка.