еще зимнее

Аня Котова
Постылую истоптанную грязь
Сковало льдом, запорошило снами,
И тонких веток пляшущая вязь
Скользит по снегу сизыми тенями.

Бетонный призрак в мареве завис,
Угрюмый, грузный, с резкими углами,
И ждет, когда его обрушит вниз
Закатное прожорливое пламя.

И вместе с ним, стреноженно застыв,
Вбираю зиму длинными глотками,
И капли слов смерзаются в мотив
И падают, тяжелые, как камень.
(07)