Следопыт

Елена Лайцан
 ...........................................обычный малый, я иду судьбою,
 ...........................................тащу долги и память за собою...
Цейтлин



Лишь детство легконого,
А дальше путь лежит
Сквозь дебри – быт, не быт...
Проторена дорога
Или тропа убога -
Пусть каждый сам решит.
Нехитрый скарб арбы:
Пустых надежд тренога
И рог единорога
Для вызова судьбы,
Прогорклый хлеб обид
И тонкий томик Блока,
Мечты, звезда с востока,
Чей свет росой омыт.
Все страхи, все мольбы,
Печали и тревоги…
Не мало и не много.
А новый день спешит
Сыграть тобой гамбит
С азартом носорога…
То круто, то полого,
То вьюжит, то штормит...

Упрямый следопыт
За пазухой у Бога.