Посередине

Галина Сопочкина
Подошло к середине лето,
Вдоль обочин буйным цветом
 иван-чай;
Он сиреневый и белый,
Ты шагаешь загорелый,-
 не скучай!

Речка радует водою, -
Зарастает лебедою огород.
Время шашлыков и пива,
но замучила крапива – так и прет!!!

Зелень радует на грядке,
Прополоть – и все в порядке,
 и пошел;
визг на озере, у речки,
и в тенечке на крылечке
 хорошо…

чуть гудят босые ножки,
жалят комары и мошки –
 не зевай!
Надоест, садись на поезд,
 ни о чем не беспокоясь
 в южный рай

Море, пальмы, вечер южный,
 Северянам это нужно
 для души
И тогда зимой морозной
Вьюжный край, и небо в звездах хороши.