Россия

Свиридов Виталий Виталдмис
  "Умом Россию не понять..."
              Ф.И.Тютчев.1866г.


Россия - это не территория,
Не государство,не нация...
Россия - это вершинный дух,
Восходящей к небу цивилизации.
 
Это - домотканые алые паруса,
Наполняемые ветром с Востока...
Это – планетарная взлётная  полоса,
И потребность взлететь высокО и далЁко.
Это – вечный раздор 
Между чувством тончайшим и плотским...
Это – бунт и раскол между девственно-чистым и скотским;
Это – страх, это – кровь,это – боль...
До искусанных губ,до отчаянья...
И бескровных семей перекатная голь,
И смиренных пророков изгнание!..
Это – матерность слова и  мерзость плевков
От хулителей злобных, ушедших в бесславие;
И святая печаль, что в глазах стариков
За поруганное Православие!..
Это – Промыслом Божьим начертанный путь...
Через тернии к звездам – широко не шагнуть!