Жена моя! Ты как бы...

Захаров
                Из сборника "Заразная кобылка"
                http://shop.club-neformat.com/02/kobilka/

Жена моя! Ты как бы шар воздушный,
Да вот же! – накрепко привязана к земле,
Ещё тебя гнетёт балласт ненужный,
Тяжёлый, как поэзия Рабле.

А небо над тобою уж клубится,
Шалеет кобелём, сорвавшимся с цепи,
Жена моя! – ты всё же шар, не птица,
Поэтому надуйся и терпи.

Твой час придёт! Торжественно и чинно
Легко ты воспаришь над нашей жизнью злой,
Мы все поймём: какие мы скотины,
Что не ценили неба над собой