БЕДА

Сева Шут
песня для Розенбаума...

  Для исполнения этой песни желательно иметь:
- шесть музыкантов, лучше пожилого возраста;
- очки в золотой оправе, перманентно сползающие
  на кончик Вашего длинного, с горбинкой, носа;
- усы и лысину (если у Вас их почему-то нет,
  следует усы отпустить и постричься наголо).

Лай - лай-дай - та-тадм
Лай - лай-дай - лай-дай
Ла-ла Ла-ла Ла-ла Ла-ла
Лай - лай-дай - та-тадм
Лай - лай-ла...

Шел я полем, топал лесом, брел пустыней, плыл водой;
в сути все одно и то же - наковальня наших судеб…
Отчего, скажите, бесы, не найду никак покой,
отчего в душе смятенья не убудет? Что-то будет…
Отчего в душе смятенья не убудет?

По расхлябанной дороге, из канавы – в колею,
тычась рожей в грязь, в ухабах увязая…
Почему, скажите, боги, я покой не полюблю,
почему скитаюсь, где-то что-то маю, пропадаю?
Все скитаюсь где-то вечно пропадаю.

Эта жизнь дана до срока, остальное – между строк...
Было б весело, да только не до жиру!
Для чего, скажите, люди, мы глотаем пыль дорог?
Мне то что! Куда деваться пассажирам?
И на все одна молитва – быть бы живу!

Глупый знает, нищий верит, что найдет дорогу в Храм...
Это – присказка, да сказке как случиться,-
окольцуешь ли синицу или в небо к журавлям, -
все одно - беда, и счастье заслезится по деснице…
Все одно - беда, а счастье только снится.

Очень важный момент!
В этом месте нужно поднять над головой ПЕРСТ УКАЗУЮЩИЙ
правой руки (указательный палец
почти вытянут, остальные сжаты)
и, размеренно потрясывая им,
зычно произнести:
 «Так вот! Да-а-а!!!»

Далее следует повторение
первого куплета.