Эпоха - карусель

Сорванцова Виолетта
Сжимается пространство, как пружина,
А время исчезает вникуда.
Опять краснеет за окном рябина.
Живем мы, забывая о годах.

Эпоха, что несешь ты государству,
Войны, иль светлой мудрости добра?
Закончатся ль страданья и мытарства
Народа в год веселого козла?

Мы мчимся на веселой карусели
И думаем, что движемся вперед.
С политикой такой мы офигели:
Она, мы верим, к цели нас ведет!
2003 г.