Стихийный ритуал - молва...

Ольга Сергеевна Василенко Красни
Стихийный ритуал - молва.
Ах, сколько боли... сколько страхов.
Казалось бы: всего слова -
Но как убийственны, однако.

Иль неприкрытой ложью фраз,
Красиво собранных в бутоны
Букетно царственных прикрас -
Сквозь правды жалобные стоны.

Иль грязной суетой интриг.
Иль чёрной завистью, творённых
Ужесточению вериг -
Оков - для страхом преклонённых.

                14.011.2007