Вторники

Янислава Гончаренко
Он шел домой, бросая тени
На опустевший тротуар.
Небрежно руки на колени,
И все уже почти сказал.

Желтый луч в глазах фонаря-
Свидетеля и встреч, и расставаний.
И сколько ты здесь плакала одна!
И сколько он услышал оправданий!

Он исчезал, ты оставалась.
И каждый вторник по часам,
В лучшее платье наряжаясь,
Давала клятвы небесам,

Что эта встреча лишь прощанье,
Что больше не позволишь так…
Он, как всегда, без опозданий.
И ты прощаешь, как пустяк,

Его нахальные манеры,
Нервозность, выпивку, жену…
И что с того, что нету веры,
Скулить не будешь на луну.

Тебе довольно силы чтобы
Без понедельника уйти…
Пускай замерзнешь до озноба,
Еще немного, полпути!

Проходят дни без телефонов,
Без его нежности и глаз.
И ты, не помня о законах,
Готова миловать не раз…

И каждый день, неся заботы,
Ты мимо фонаря идешь…
Как прежде, ищет взгляд кого-то…
Как прежде, вторники ты ждешь…

18 сентября 2007г.