Я буду любить

Янислава Гончаренко
Я буду любить безвозмездно,
Безответно. И бесполезно.
Без надежды на общее счастье,
Без страха внезапных ненастий.

Любить без обиды и мести,
Без желанья назваться невестой,
Без стремлений занять пространство
И упреков в непостоянстве.

Я буду любить без признаний
И верности обещаний,
Без претензий на место в сердце,
Без предложений вдвоем согреться.

Без тщетных заботы попыток,
Пусть иногда это даже убыток.
Любить буду так непорочно…
Как будто бы не нарочно.

Любить буду ласково, нежно,
Так открыто, как без одежды.
Любить буду в зной, в непогоду,
Равно сильно каждый день года.

Любить буду днем и утром,
Независимо от маршрутов.
Любить буду искренне, честно.
…Жаль только, тебе неуместно…

31 августа 2007г.