Или я сам уже ручной

Янислава Гончаренко
Слезы стекают по стеклам
И сердце свернулось в клубок.
Ты, кажется, сильно промокла,
Я, кажется, сильно продрог…

И сладкие капли по стенам,
Горячей рукой по груди.
Струящийся шелк по коленям…
Ты только сейчас не уйди!

Я плечи твои обесценю к рассвету,
А ты обещай не простить.
Наверно, успеешь к обеду…
О большем не надо просить!

Должна остаться только нежность.
И никаких ненужных слов.
И радости твоей безбрежность,
И счастье без пустых оков.

Я не сумею, нет, не дам.
Мне многое недопустимо.
И ты не верь моим словам
И сделай вид, что ты остыла…

Ты не дрожи, не улыбайся.
Так сложно от тебя уйти!
Моя родная, не сдавайся!
Скажи, чтоб прочь. И отпусти.

Я приручу тебя иначе…
Тогда останешься со мной.
Тогда все мимо и невзрачно…
Или я сам уже ручной?…

12 июля 2007г.