Да сентябрь теперь за окном

Гeоргий Якушин
Да сентябрь теперь за окном.
А апрель?
.......Не найдёшь днём с огнём.
И миндаль не цветёт. И нет
Соловья...
............И завял тот букет.

И вороний всё более грай.
И засеян листвою уж рай.
И позёмкою белой к утру
Я иду по тропинке к ручью...

И курлычут средь туч, в сизой мгле,
Журавли...
.....И синица,... увы,... не в руке...
Лето, осень, зима... всё пройдёт.
И апрель... был –
............................придёт!

Ну а чаша?... да выпью до дна!
Мне ль бояться горечь вина?...
* * *