Разорван день

Имя Небо
Разорван день на несколько кусков,
Как неудачная картина.
Обрывки взглядов, жестов, слов,
Треть лошади и пол камина.

Вот четверть дяди в котелке
И пошлый вид у женских ножек.
И полпечали в ветерке,
Восьмушка чьей-то наглой рожи.

Кусками день, кусками все.
Кусками мир и звезд огрызки.
И не окончен чей-то взлет…
Лицо – тряпье и брызги мыслей.

В окно стучится дождеснег,
Рука в глаза зачем-то влезла.
Смеется недочеловек…
Разорван мир, верней разрезан.


Смотрю с тоской в разрыв окна
На архаичность полушарий;
В провале дней не видно дна…
Какой-то «часовой гербарий».

Смешались воздух, солнце, тень
И запах мяты или тмина.
В который раз разорван день
Как неудачная картина.