Ты и я космополиты?

Анна Серебренякова
Но ложимся в нее и становимся ею,
Оттого и зовем так свободно своею.

А.Ахматова
----------------------

Да ладно!.. Ты и я космоплиты?!
Мы сверхпропитанные духом со-стояния?!
Мы людим мира? Знаешь, а иди ты...
До ближнего... В полсердца расстояние.

Мы сможем жить? Да суть не в том... Мы сможем
При нашей гибкости хоть на Венере жить.
Но перед смертью, как закон положим,
В родную землю рядом хоронить.