Ушло тепло

Мишутинская Марина
О, как нелепо ушло тепло,
Не попрощавшись,
Звенящей вьюге, нам всем назло,
Наивно сдавшись.

А крючья веток, скрипя слегка,
И боль прощая,
Все тянут... тянутся в облака -
Святых святая.

И молят... молятся ни о чем.
И так всю зиму.
Нелепо рядом к плечу плечо
Чтоб не застынуть.

А теплой памяти больше нет,
Согреться нечем.
Мы рядом шли с тобой много лет,
Но не на встречу.

Боясь расстаться, боясь свернуть...
А вдруг не сможем
Опять вернуться на прежний путь -
Такой несложный?

И каждый верит, что в чем-то прав...
Жить вперемежку.
А что черствеем, такими став,
Так то – издержки.

И уж не важно что я хочу
И ты... - не важно...
Мы стынем рядом плечом к плечу,
Сплетясь однажды.