Месяц понурый осенний...

Татьяна Соколова-Буланчикова
Месяц понурый осенний,
Сонмы тоскующих звезд.
Вечность глотает мгновенья,
Скоро Рождественский пост.

Ветер стучится тревожно,
Словно непрошеный гость.
Счастье казалось возможным,
Но стороной пронеслось.

Грустные, тихие вздохи
В старом саду за окном.
Радости сущие крохи
Где-то в туманном былом.

Сквозь кружева занавесок
Смотрит таинственно ночь.
Слушает осени  мессу
Евы несчастная дочь.

Ноябрь 2007