бродяга

Дмитрий Три
когда кончаются галеты
и жидок из пакета чай
и надоевшие сюжеты
описывают только край

когда парение напрасно
в тени газетного листа
на крыльях матерных согласных
брошюру веры дочитав

когда не в жилу даже водка
и нет друзей и нет врагов
и постоянно врёт погодка
и дождь от снега бестолков

я одеваю телогрейку
беру раздолбанный баян
и нахлобучив тюбетейку
бреду от бездорожья пьян

мне воробьиные рулады
дороже самых райских птиц
на крыше деревенской хаты
в стране вралей и небылиц

где черен хлеб но бел и светел
из солнца сотканный восток
бессмертника тысячелетье
цветёт в канавах у дорог

и зная ничего не знаю
веснушки видя у берез
бродяг по жизни догоняя
дыша ночной прохладой грёз