По образу и подобию

Yakov
Человек подобен Богу
Если он умеет сам
Выбрать правильно дорогу,
Не взывая к небесам

Человек подобен Богу
Или даже сам он Бог
Если знает как дорогу
Проложить, где нет дорог

Человек удобен Богу
Если слаб и глуп и сир
Но чтоб людям было плохо –
Бог об этом не просил