Мы- вольные поэты,

Агния Лесовская
Мы- вольные поэты,
Белые птицы свободного полета,
Дымкой призрачного рассвета
Мы ложимся на терновые кусты…
Пусть карманы наших джинсов пусты,
Зато души наши необъятной широты.

Мы- вольные поэты,
Черные вороны в брызгах темноты,
Мы несем свои тяжелые кресты,
На осколках судьбы, танцуя пируэты,
Учимся ценить минуты
До того, как будем морально убиты…

Мы- вольные поэты,
Ярко- алые едва раскрывшиеся цветы,
Мы составляющие причудливого букета
Необычайной красоты…
Мы- сторонники прямоты,
Наши души нараспашку раскрыты…

Мы- вольные поэты,
Отважные дуэлянты,
Чувствами спекулянты,
Мы- бродячие музыканты,
Мы- дворовые кошки и коты,
Мы- короли и придворные шуты…

Мы- вольные поэты,
Нам даруют крылья мечты,
Мы ядовитым плющом обвиты,
Наши коленки об асфальт разбиты,
Наши златые локоны развиты,
Мы- это эпохи портреты…