Очищенье огнём

Лана Си-Верс
Бастионы горят,
Пламя лижет кровавые стены.
За снарядом снаряд,
Превращается в красные крошки
Потемневший кирпич.
Дыры, трещины - словно вены.
Рьяный огненный бич
Разъедает их, воя истошно.
Очищенье огнём -
Разложенье на атомы пепла.
Растворяется в нём,
Разрушается быль вся и небыль.
В реактивных тисках
Все живое как будто ослепло.
В чьих-то узких висках,
В чьих-то комнатах… В чьём-то небе.