Ночной этюд

Лана Жигиль
Эта бездна зимы в фонарях, околдованных снегом.
Гаснет отблеск метели, прикорнёт за окном тишина.
Очертанья плывут, повторенье тревог не изведав
В снегопаде мелодия давнего хора слышна.

Подойдёшь к зеркалам – и неясно лицо распахнётся.
Но чужой силуэт вдруг неясной игрой оживет.
Отраженье свечи вдруг забытой печалью очнётся.
Но изменится взгляд, словно новая дума грядёт.