Мы ждем...

Бредихин Даниил
Вернулись после долгой битвы,
Сошли на берег с тяжкой ношей,
У раненых остались лишь молитвы -
Ужасны раны с бахромою кожи.

Глава целителя повисла на копье,
Глаза глядят без тени страха,
Лик смерти вынырул из мрака
Неся мне мысли о сомье:

"Пять лет назад ушли в поход,
И вот руке не взять меча
Оплакивали жены наш уход,
Осталась им в углу свеча.

Мы вновь за славой боевой,
Выходим в море на ладьях
И помолившився в кельях,
Зальем печаль "святой" водой.

Мы знали - не вернуться нам домой
И тризну спрявят в поздний вечер
Когда к брегам родным волной
Мой турий рог прибьет навечно."

Так думали, травя канат,
Но судьбоносный рок вмешался,
Из южных вод лихой пират
Противник сильный оказался.

Теперь лежим на берегу,
Отмечены печатью смерти,
Но дух наш жив, и вы поверьте
Пошлем еще стрелу врагу!