Случилось так...

Игорь Истратов
Случилось так, что для тебя
Я ничего совсем не значу
И этим ты мне задала
Совсем нелёгкую задачу -

Забыть тебя.
Зачем? К чему?
Вопрос виски мне снова давит.
Но больше к дому твоему
Я не приду -
Что между нами?

Ты не желаешь, чтоб в окно
Твоё, едва утихнет ветер,
Влетел, чтобы сказать одно -
Ты лишь одна на целом свете.

Со мной на крыльях голубых
Ты улететь не хочешь вместе
Туда, где мир для нас двоих
В янтарном свете, словно песня.

Где мы вдвоём по гребням волн
Смеясь, бежим навстречу небу...
Но я тобою не спасён.
И в мире этом тоже не был.

Случилось так, что для тебя
Я ничего совсем не значу
И этим ты мне задала
Совсем нелёгкую задачу...