Солнцестоянье лета тихо шло к концу...

Игорь Истратов
Солнцестоянье лета тихо шло к концу,
Но солнце таять вовсе не спешило.
Незримой тенью подошла к крыльцу
И розы красные украдкой положила.
Улыбка грустная скользнула по лицу
И ты навстречу мужу поспешила.