***

Зульфия Эбзеева
 *******
И лишь в дождливый день

 
Я по любви тоскую


И прошлого шальная тень,


Я с ней воюю


 
Она приходит и встает,


По памяти мне больно бьет


И словно старый фильм включает,


Картины прошлого листает.



Смотрю и думаю устало,


Ведь все ушло и все пропало,


Пропали чувства и слова,


Исчезла та моя судьба.



Нет смысла в этом, я молчу,


Не знаю, помню, не хочу.


Дрянную память прогоняю


И свет тихонько выключаю…



Картины в сердце западают,


На время будто исчезают,


На дно ложатся и молчат


Сердечным стуком там стучат


Наружу рвутся, бьются, бьются…


В тупик приводят эти чувства



И ждет дождя стальное сердце,


А память вновь включает свет


Из плена чувства вырывает


И вновь картины те листает…


 
07 июня 2007 года