Коммуналка

Ольга Чернявская 1
На улице, на Гражданской,
в Ярославле на Волге - реке
проживала и я в спартанском,
коммунальном таком райке.

Попалась в газете реклама,
в Московском бюро интуризма:
есть такая суперпрограмма:
"Быль и Ужасы Коммунизма!"

По ней жильцы, как артисты,
в бараках, что душу коробят,
являли на свет интуристам
свои коммуналки - трущобы.
 
Кухня - то эпицентр квартиры,
ошеломляло бельё с верёвкой,
но варились борщи и гарниры
там с кулинарной сноровкой.

Раздоры, скученность ужасали,
холодела кровь в организмах,
туристы таращились и осязали
этих "призраков коммунизма".

Но души "призраков" чистыми
сквозь годы остались крутые.
И сказано было туристами:
"Жильцы коммуналок - святые!"