Сонетные вариации. Зима

Мудрый Зверь
Мои войска так быстро тают
Под ярким пламенем свечи.
О том, как руки горячи,
Зима не знала и не знает,

И половодье, нарастая,
От боли яростно рычит.
Его сильней приказ: "Молчи!",

Но снежная уходит стая,
Заворожённо наблюдая
За ярким пламенем свечи.