Апостолы, где звук многоголосья?..

Андрей Тёмкин
Апостолы, где звук многоголосья?..
Вы разбрелись по свету кто куда,
Учение и рукопись забросив
И растворившись мифами в годах.

Ни Слова, ни молитвы не услышать.
Вы обрели искомый свой уют,
Где детский плач заглушит голос Свыше,
Не храм, а дом вписав в судьбу свою.

И не дождаться вашего знаменья,
Уставшие былые протеже,
В чьих душах иногда живёт СОМНЕНЬЕ.

Что говорить о нашей-то душе?..


ноябрь, 2007