Однажды изменив себе

Оксана Ильинская
Однажды изменив себе,
В ответ напрасно ждешь пощады.
Назло Владычице- судьбе
Грешишь, как будто, так и надо...

Рисуешь призрачное счастье
(Таким его никто не видел...)
Чтоб возводилось в одночасье,
Пусть на костях – для «сильных» выбор...)))

Тебе легко себя любить
И с каждым годом все привычней
Дорогу трупами мостить,
Дивясь страданий многоличью...

Слетит однажды мишура
Она слетает очень быстро
Ведь жизнь – жестокая игра
С коварным чертом – гармонистом.

Он - покупатель Наших душ
За них готов платить, не медля.
Ты продавался ни за грош,
Он заплатил – не факт, что щедро.

Ты оправдать себя готов
За смерть его, ее безумство
За гибель признанных богов,
За боль, слепое безрассудство.

За искалеченные судьбы,
За вкровь истерзанные души,
Но прошлое сознанье будит
И по ночам... так совесть душит...

Нет оправданий подлецам,
Нет оправданий малодушью,
И лживых псалтырей чтецам,
Где грязь внутри, а лоск снаружи.

«А где же счастье?» - Вот вопрос.
Его вуаль в руках осталась...
То счастье мимо пронеслось
И до тебя не достучалось.

Спокойней быть с тем счастьем врозь
Тебе в мгновение казалось.
А жизнь слетает под откос...
И до конца – чуть-чуть осталось...

Агониями жертв своих
Вдруг камень сердца растревожишь.
Ты спрячешься от глаз людских,
Но от себя сбежать не сможешь!...