Болею

Ольга Скворцова
Снегом засыпало клёнов аллею…
Мне бы пройтись по ней шагом неспешным,
Только старанья мои безуспешны:
Вот уж неделю почти, как болею…

Вижу в окошко: уже холоднее,
Люди все зимние вещи достали.
В снег бы сейчас, мы о снеге мечтали,
Но не могу, я неделю болею…

Чай я с вареньем малиновым грею,
Режу лимон, витамины глотаю.
Если снежок ненароком растает?
Что ж, не судьба: к сожаленью, болею…

Я о болезни своей сожалею,
Рифмы слагаю, валяясь в кровати,
Что-то глагольных здесь форм многовато.
Подшлифовать? Не могу, я болею…

Чувства озябли, и я их жалею.
Нервно ты куришь, пуская колечки,
Кажется мне, что остыло сердечко:
Так что прости и уйди, я болею…

Я прикипела к экрану дисплея:
- Как ты родная? Держись, нежный лучик,
Ты моё солнце средь жизненных тучек.
- Знаешь, родной, я немного болею…

Этот стишок дописать я успею,
Верю, с тобой я поправлюсь скорее.
Снегом пушистым укрыло аллеи…
Мне нездоровится, всё я болею.