Ожидание

Вэль Ильина
Перечитаны строчки на стеночках,
Что монеткою нежно писаны.
Я ждала до дрожи в коленочках,
Ножкой двигая стул тисовый.

Надоело ждать, вышла в улицу,
Вышла в лица прохожих встреченных.
Захотелось на вечность зажмуриться
И остаться бы мне в незамеченных.

Исходила я все перекрёсточки,
Все мосты ожиданьем отметила.
Под защитой зонта-тросточки
На вопросы все разом ответила.

Возвратилась домой, скинула
Шарфик с нежных плеч флисовый.
И рукою нетвёрдой придвинула
Ближе старый стул тисовый.

Перестала ждать, стёрла ладошкою
Стен дыхание с мокрых окошек.
Стану жить я свободною кошкою,
Как живут миллионы кошек.