Скрипка

Вэль Ильина
И плачет скрипка, и вторит флейте,
Да, я пьяна сегодня, я пьяна...
Эй, не смущайтесь, хочется- глазейте.
Я снова осушу бокал до дна.
За что я пью? Вам не дано понять...
Мон шер, зачем вам это надо?
Ведь вам- то есть пока чего терять,
И в жизни вашей есть ещё отрада.
Я со своей пропащею судьбою
Вам вряд ли преподать смогу урок,
Напьёмся лучше мы с тобою,
Я быстро, подожди меня чуток.
Ты ждал, мон шер, я возвратилась.
Принёс мне счастье белый порошок.
Я, знаешь ли, немного утомилась,
Позволь, я сделаю ещё глоток.
Таких как мы нечасто пожалеют,
И в сущности нам этого не надо.
Лишь на ночь нами овладеют,
Пару монет оставив нам в награду.
О да, мон шер, сегодня я пьяна...
И ты мной овладеешь ночью этой,
Поверь, невелика моя цена,
Достаточно одной монеты...
И плачет скрипка, и вторит флейте,
Да, я пьяна сегодня, я пьяна...
Не смейте осуждать меня, не смейте!
Пусть снова осушу бокал до дна!