К ожидаемому концу света

Ольга Литвинова Баканова
Ожидались беда,
Апокалипсис,
тьма.
Ожидалось
ожиданье конца,
между-молнье,
бес-птичье,
китов
бунт
(со времен сотворения мира
намозолила спины Земля!).

В рекруты – иммунитет!
Нет!
Он в дефиците…

Сбросить всё!
Износили года мы
(башмаков парой!) – тысячи лет.
Посулили нам: рай и за – раем,
пОверх рая,
периною – рай…
Нам обещана вечность!
За нами
(вот задача!) – переворот…
Перелет…Пере - вздох…
Пере - ход -
из дыхания в не-…
Из послушников – в рас-
стриги жизни!

И что нАжито
в тысячи лет –
ВСЁ в расход? НИЧЕГО не жалея?
НИКОГО?
Всё в корзину!
В труху!
В печь вселенскую!
Под ноги!
В хаос!

В рай – нагими,
без-домными. В рай (в ноль!) – нулями…
И станет – беда,
Апокалипсис,
 тьма.

Но оставьте
Лошадь белую в сизой траве…