Да, таинственна, все-таки, наша порода...

Евгений Гусаченко
О выборе.

Да, таинственна, все-таки, наша порода,
Наша – русская, вот что имею в виду,
Как еще объяснить странный выбор народа,
Что он делает, вот уж в котором году.

Тот угар, поразивший нас в восьмидесятых,
Можно, не принимая, хотя бы понять.
Нас тогда оглупила свобода болтать и
Наделила энергией все разрушать.

Мы подняли на щит, стыдно вспомнить – пигмея,
Убедив себя: «Вот – настоящий мужик!»
И упрямую веру в свой выбор, лелея,
Шли на площадь в поддержку, срываясь на крик.

Повторяться не буду, не в том моя лира,
Пусть «шестерки», коль смогут, хвалу воздают,
Он был тот, за кого поручаются миром,
И всем миром-общиною тягло несут.

Ну а после, вот истинно Русское чудо,
Здесь уместен жаргон – «садо-мазо отстой»
Испытав на себе ужас курса Иуды,
Мы отдали ему девяносто шестой.

И с тех пор покатились протоптанной тропкой,
Нам плюют после выборов прямо в лицо…
Как Мазох, насладившись господскою трепкой,
Мы опять голосуем за тех же ловцов!

«Вы пойдете на выборы?» «Что? Ну их в баню,
Я на них насмотрелся на этом веку.
Кто считает – тот Бог! Все равно нас обманут,
А пойду и ударю-ка я по пивку»

«По пивку» и уходит, забыв о потомках,
«Нас обманут», и дома покорно сидит,
А потом мне в жилетку «По миру с котомкой?»
А потом возмущается: «Власть – паразит!»

Выбрав власть однодневок, набитых деньгами,
Протестуем, шумим, проклиная ОМОН.
Ведь своими ногами, своими мозгами,
Создаем и покорно суемся в ярмо.

Неужели не ясно за долгое время,
Что своим равнодушием губим страну,
Что уже проросло ненасытное семя,
И уж коли заденем серьезно их племя,
Против нас, не колеблясь, развяжут войну.

В нас давно засиделась заноза безверья,
И спросить у себя подошел уже срок:
«Почему я захлопнул для Прошлого двери,
Почему я на Память повесил замок?»

Но подобный вопрос задают единицы,
Остальные молчат, выбирая покой,
Потому Русский крест утвердиться стремится,
И идет оживленно торговля страной.

Нет, политики здесь ни при чем, уверяю,
Да и лживый экран, в общем-то, ни при чем,
Но закон непреложен – как мы выбираем,
Не взыщите, ребята, так после живем.

Подтасовки и вбросы, и все что накрутят,
Осязаемо, если ничтожен разброс,
Но припомните, как финишировал Путин,
И какой перевес получила ЕдРосс.

Нет, ребята, придется прервать эту спячку,
Как в былинном сказанье очнулся Илья,
Мы и так уж сверх меры стоим на карачках,
И с презрением смотрят на нас сыновья.

Мы опять перед выбором – пиво иль гордость,
Неужели мосты за собою сожгли?
Из Великого прошлого слышу я голос:
«Нет, ребята, для нас за Россией земли!»