Бегство между временем...

Имя Небо
Бегство между временем
От надежды бешенной.
Ни во что не веруем –
Все законы смешаны.

Стерты грани разума,
Злобой окольцованы.
Ненависти язвами
Лица разрисованы.

Все слова забытые
Виты паутиною.
Мы на вылет битые
Дикой матерщиною.

Мы на вылет ранены
Надписями стенными.
Танины и Ванины
Имена отменные.

Писарь доморощенный
Рвется к популярности;
Скромность стерта в крошево
В непонятной ярости.

В вечном треугольнике
Вера, боль и знание.
Отлетели сколькие
Спутав веру с манией.

Фразы чьи-то светлые
Мазаны мазутою.
Мы без слов – раздетые,
Мы без слов – разутые.

И глядим, растеряно;
Руки в небо – культями.
Что стоишь, потерянный?
Я ведь не спасу тебя.

Как бы в довершение –
Догнивает спетое…
Одолев сомнения,
Жаждем верить в светлое.