Сон

Анна Хард
Давно не бывала там
Я в домике детства былого.
Сегодня из сна я вам
Не скрою смысла иного.

Я вновь в той избе, в светлице.
И много знакомых птиц.
Слетелись на проводы лица.
И сон как реальная быль-небылица.

Вас провожаем в Высь мы.
И полнится воздух вокруг.
Нездешней любовью дышим.
И образуем круг.

Проходит мгновение-вечность.
Я просыпаюсь вдруг.
И вспоминаю былое,
И этот взмывающий круг.

Распахнуты двери светлицы.
Смотрю на сияющий Свет
Забрали с собой вы иконы-проводницы.
Я выполнила свой обет.

Ведь разгадала сообщение.
Нашла я причину во мгле.
Разгладила складки накидки,
И поднялась на орле.

Белый орел взлетает,
Солнце достав крылом.
Бабушка, я продолжаю
Работу с этим сном...