Мимолетное видение

Анна Хард
Устала что-то, вот прилягу,
Вздремну немного в 2 часа.
Лишь только вижу я подушку,
И вот поток уж начался.

Забыв про тело ,но в сознании,
Я ощущаю вдруг хлопок,
И открывается всезнание -
На темени прохладный ток.

Как будто домик с дымоходом,
И тяга тут пошла всерьез.
В реальном доме звук народа,
А в дымоходе звуки грез.

Я вижу девушку, что в гробе
Сложила руки на груди.
И так уж принято в народе,
Крест образуя впереди.

И прочь гоню шальные мысли,
Что скоро смерти можно ждать.
Вдруг вижу облачко, и в выси
Та женщина - она уж благодать.

На сказку детскую похожа,
В старинном русском одеянии.
Но лишь прозрачном и пригожа,
И молода она, но что же?

Знакомы мне ее черты.
Я узнаю мою бабулю,
Помолодевшую такую.
И смотрит радостно она.

Я уточняю:" это ты?"
Она хохочет и увлекает за собой.
Вдруг подо мной гор ландшафты
Мы пролетаем чередой.

И исчезают как туман,
Земли пейзажи растворяясь.
Словно вся жизнь была обман,
И вновь пред нею я теряюсь.

Держала руку, как ребенка,
А обернулась и смотрю,
Пред мною Навна кружев тонких
Картину ткет, я как в бреду.

Она почтенно улыбнулась
И говорит:"Все это я!
И ты - я тоже, мы едины.
Я дерево, вы листья.

Пришла пора узнать все тайны.
Смотри на ту. что мы творим".
И вижу, мать моя честная,
Земля вдали, и светел мир!

Вокруг земли, как оболочка
Из света яркой лучизны.
А смотришь вдаль-так словно точка
Горит на фоне синевы.

Я вспомнила, зачем все это,
И словно обухом во сне,
Открыв глаза - все мимолетно,
А на часах все 2 часа.

Такую сказку я смотрела
Длинною в тысячи смертей,
А время даже не летело
Оно исчезло ...Встаю с постели

Отдохнувшей и полной радужных надежд.
Друзья мои, все происходит,
Не ослабляйте ваших мечт
Накал страстей сейчас восходит,

Но это лишь сгущенье тьмы
Перед рассветом и расцветом,
Стоящих у своей черты
Не отклоняйтесь от заветов!