Что это?

Анна Хард
Оно надвигается медленно,
Как только закрою глаза,
То состояние вечности,
Где вижу я чудеса.

Творится там жизнь иная,
Что ребусом видится здесь.
Я его вдруг разгадаю
И вздрогну :"Что за ересь!"

А по прошествии времени
Вдруг в жизни увижу я знак.
Эта загадка бремени
Вдруг разгадалась вот так.

***
Потом вдруг прочла в Чакра-Муни:
Цитата:
385.
Пусть сон и явь переплетясь
Дадут основу чувства поля
Где дух осознает себя
Вне тела, кинутого волей.

386.
И мир, как сон завороженный
Дух будет зреть и ощущать,
Но знай, что сон сей это ложный,
То тела мир, что должен знать.

387.
Ты есть незрим и ум в смятенье,
Но разум твой постигнуть должен,
Что ты един с лежащим телом,
Как обнаженный меч из ножен.