Из жизни дитя Маугли

Наташа Родина
Меня не учили ни мама, ни папа.
Меня воспитала Мохнатая Лапа.
Учитель родился и вырос медведем.
…Чего ты, водитель, таращишься?? Едем!!!

Я помню, шептали мне лекции змеи:
Не дрейф, лягушонок! Да, будь посмелее!
Вгрызайся в не-наших до самых печёнок!
И помни: ты – хищник, двуногий Волчонок!

Когда выползал я из волчьей берлоги,
Стонали от ужаса все бандерлоги.
Стремительно вдаль в страхе мчалися лани.
Лес знал: коль я голоден, значит – на грани!

Вслед тигры с тоскою ворчали: Уроем.
Для них был Героем Я! …Нет, - геморроем.
Нескучно со мной было Райскому Саду.
…Налево сверни. Мне в Верховную Раду.