Предрассветное

Белый Владимир
Рассвет забавным розовым младенцем
Еще не приготовился к рожденью…

Бритьё. Зубная паста. Полотенце.
Полкофе. Мыслям – старт, не легкой тенью…

Наружу. На морозец – не в пар ванны.
Вдох-выдох. Струйкой облачко их носа.
Хруст лужиц. Поскользнулся. Из нирваны
В миг выбит. Непринятие прогноза.
Шагами, не спеша, как будто путы.
Пыхтенье. Не пробежка – аритмия
Дороги, уходящей в бездну круто –
Темно. Фонарных ламп сон – анемия…

Гараж. Светло. Распахнутая дверца.
Вибрация. Чуть-чуть ленивый стартер.
Ожившее бензиновое сердце.
Шипованной резины с летней – чартер.
Привычно. Потеплевшие сиденья.
Движенье – от покоя индульгенций!

Готов почти к досрочному рожденью
Рассвет забавным розовым младенцем…