Холод

Анна Синица
Почему отпечатались мысли
На мельчайшем осколке стекла?..
И окрас изменяется быстро
На изнеженных гранях цветка?..

Холодной водою проливается вечность,
Холод вселенной - в каждой капле дождя.
Путь по звездам ведет опрометчиво,
Дальше чем ночь, вслед кристалликам сна.

Тонкой тенью-струной перетянуты нервы,
Холод сиреневым сумраком тает в глазах.
В чем-то подсчет оказался неверным -
Последний изъян в неувиденных снах.

08.11.07