Время придет

Gutman
Эти часы пойдут, когда время придет,
Не боясь заплутать, отстать , не стремясь угнаться,
Может быть, день наступит иль век не тот,
Главное – хоть каких-то времен дождаться.


Вот и Луна висит над горой, и ждет.


Времени нет, я чувствую без часов,
Я и завел-то их на всякий пожарный,
Чтоб самому себе сказать, что готов,
Рядом идти или сзади на пять шагов,
Я их надену, чтоб слышали пульс , пожалуй.

Чем им помочь, не знающим силы слов?

Стрелки застыли, каждая на своем,
А циферблат округлый черней квадрата,
Cмотришь в него, и видишь лишь бездну в нем,
За неименьем времени - подождем
Все наготове под часовым стеклом –
Гикнет кукушка, перевернется дата.

Кубарем весны, осени кувырком.

 Эти часы пойдут когда час пробьет,
Время нахлынет как чернота из бездны,
Будет его с запасом на жизнь вперед,
Будут кристаллы в рост и созвездья влет,
Не поскупясь отдаст, не спросясь возьмет,
Рвется уже , стучится, уже не ждет,
Ближе пространства, прошлого повсеместней.

Партия продолжается, пишем ход.