О гулянтах и потрясантах. - Игорь Северянин

Владимир Евплухин
«…На отложье берега
 лен расцвел мимозами,
А форели шустрятся
 в речке грациозами».
Игорь Северянин

Празднично расцвечен
 городок гулянтами.
Девушки-красавицы
 ходят потрясантами,
Пиво смачно цедят
 маленькими дозами
И качают бедрами
 в джинсах грациозами.

Проплывают бабушки
 доброулыбашками,
Шустрятся детишки
 сверхочаровашками,
Возле них мамаши –
 суперэлегантами,
И папаши рядом
 бродят полупьянтами