Бунт

Сергей Клепалов
Космос, звёзды, небосвод.
Один фонарь - один исход.

Луна, зима и белый снег.
И гордое: "Се Человек".

Мороз и солнце - день ослеп.
И Божий мир почти нелеп.

И ветер, ветер - голос светел.
Содом-гоморрский дым и пепел.

Гора, моря, Фаворский свет.
Кому поклон - тому ответ.

Звезды тускнеющий фонарь,
И на Кресте висит бунтарь.