Сонет 1 - Cердца стучат невнятно, невпопад

Анатолий Лемыш
СЕРДЦА СТУЧАТ НЕВНЯТНО, НЕВПОПАД.
Слова еще как ласточки лукавы.
Широкие темнеющие травы
Под небом пламенеющим лежат.

Любимая, да пропадет стократ
Наш город - суетливый и неправый!
Что нам его жестокие забавы,
Когда вокруг бушует этот сад -

Ночной, лепной, наполненный мольбой
Сквозных ветвей в живом переплетеньи.
Как наши страсти, тут бушуют тени.

Качаемые ветром и судьбой,
Мы в чувствах наших сдержаны с тобой, -
НО, КАК ПРОЗРЕНЬЕ, ЗРЕЕТ В НАС ВЛЕЧЕНЬЕ.

(Продолжение следует)