Я смотрю на тебя

Катя Новикова
Я смотрю на тебя, и мой взгляд устремляется вверх:
Чуть пониже, чем небо, но еще далеко от земли...
Я смотрю на тебя и в тебе вспоминаю всех тех,
Что заставить быстрее стучать мое сердце могли.

Я смотрю на тебя - километры ничтожны для глаз,
И я вижу давно позабытую мной красоту
Тех больших городов, до сих пор разделяющих нас.
Я смотрю на тебя, и все кажется, что - в пустоту...

Это солнце садилось незримое множество лет,
Я смотрю на тебя, и я вижу багровый закат.
Но пока остается тускнеющий розовый свет -
Я смотрю на тебя, но уже не вперед, а назад...